Приход осени

Михаил Немтырев Герасимов
Гроза сверкала всё сильнее,
Гром, в небе тучи разрывал,
Дождь проливной,косой стеною,
Нещадно землю поливал.
И вместе,с разъярённым ветром,
Он гнул деревья, и кусты,
И не жалея, их одежды,
Срывал, несчастные листы.
Природа, видимо устала,
От долгих, жарких, летних дней,
Видать, по осени скучала,
Её, звала, она теперь.
И в этой, дикой паранойе,
На всё ей было наплевать,
Она жила в своём законе,
Который нам, и не понять.