Снеговики

Алексей Чащин
Снеговики стоят красиво
но близко к ним не подходите!
Любимых к ним не подпускайте,
в носу морковку обновить!
Снеговики-такая сила,
такая мощная упругость,-
дугою бровь,нажрутся мяса,
и песни страшные поют!
В седле бывает,не качнутся,
чуть что,так-хвать за пистолеты!
(И в шахматы сильны безмерно).
А утром едут на завод!
А вот,бывает, люди встанут
на битву со снеговиками!
Неделю рубятся бесстрашно
но с пораженьем убегут!
Снеговики же-сабли в ножны,
и занимаются наукой,
на звёзды смотрят,кормят рыбок,
играют в пляжный волейбол!
Везде летают самолёты,
гудя,несутся вагонетки,
и в них белеют головами
снеговики,снеговики...         
А я,борьбою окрылённый,
снеговиком переоденусь-
морковку в нос,щебёнку-в зубы,-
шпионом буду среди них!