1 сентября

Алексей Чащин
         С небес  дождя соченье
         и с первым сентября
         тоскливый страх ученья
         привычно рвёт меня.
         Но весело вдруг станет,
         лишь только вспомню я:
         звонок-то призывает,
         но, только не меня!
         Не зря всю жизнь я трясся,
         учёбою гоним,
         теперь от школы спасся
         я возрастом своим!
         С восторженным злорадством
         детишкам расскажу
         как в школе той прекрасно
         и как теперь тужу!