Частушки по картинкам. Елена Толстенко

Детская Литература Нового Века
Смартфон

Целый мир, как на ладони,
Вот что значит интернет!
Можно слать горилле Соне
К Дню рождения привет!

Можно сделать селфи с братцем,
В чат к макакам заглянуть...
Только как же разобраться?
Подскажите кто-нибудь!

На Канарах

***
- Лучший отдых на Канарах!-
Говорил нам свинопас.
Мы с Хавроньюшкой на пару
Отдыхаем тут сейчас.

***
Солнце, ласковое море,
Нет с питанием проблем.
Всё отлично, кто бы спорил?
Только грязи нет совсем!

***
На жаре лежать не можем,
Не привыкли отродясь -
Всех других чудес дороже
Освежающая грязь!

Дружба

***
На ремонт закрыта клетка,
И поэтому меня
Косолапая соседка
Приютила на три дня!

***
Хоть мы дружим с ней недолго,
Знаем, кто во что горазд.
Вместе нам нескучно, только
Вкусы разные у нас!

***
Я три дня жую бананы,
А соседка не поймёт,
Почему же обезьяны
Не едят пчелиный мёд?