Журавли. Конкурс ассоциаций

Единомышьленники
Здравствуйте, дорогие  авторы площадки ЕдиномышЬленники!

С вами Эльвина Шумовская.

Конкурс этого месяца начну с печальной ноты.
Не стало Иосифа Давыдовича Кобзона, выдающегося артиста России.
 Много об этом говорить не буду, так как ничего нового не скажу.
Просто сегодня я предлагаю вам песню из его репертуара.

«Журавли»

Автор текста (слов):
Гамзатов Р.
Композитор (музыка):
Френкель Я.

Мне кажется порою, что солдаты
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.
Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса.
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса?

Летит, летит по небу клин усталый,
Летит в тумане на исходе дня.
И в том строю есть промежуток малый -
Быть может это место для меня.
Настанет день, и с журавлиной стаей
Я поплыву в такой же сизой мгле.
Из-под небес по-птичьи окликая
Всех вас, кого оставил на земле.

Мне кажется порою, что солдаты
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Как обычно, название конкурса может не совпадать с темой  стихов.

Я жду ваших ассоциаций. Ссылки на свои новые стихи размещайте
в рецензиях под этим произведением до 16 сентября , 24 часов по московскому
времени. Новое стихотворение может быть и не одно...

Я сообщу всем, когда опубликую голосование.

Заявку  прошу  делать в одну строку, примерно так:

Автор. Название произведения. Ссылка.

Если вам  хочется предложить на конкурс старое, то можно это сделать
с пометкой «Вне конкурса», но не более двух стихов от автора.
И,  желательно, по той же форме:

Автор. Название произведения. Ссылка. 

И у меня к вам просьба: перед ссылкой обязательно делайте пробел.