Тройная радуга в Норвегии

Светлана Груздева
Двойные радуги бывают – знаем.
А нонсенс необычная – тройная!
Есть магия – известно – в цифре 3,
И нынешняя – символ троеперстья –
Надейся, что желанной доброй вестью!
Внимай и удивляйся, и смотри!..
Порождены две первых преломленьем
Лучей сквозь призмы капелек дождя,
А третья – порожденье отраженья
От водоёма здешнего – в служенье
Священному Яриле, отводя
Все беды прочь! ..
Чтоб людям дать надежду
На яркий мир,
На светлые  одежды –
И освятить своим явленьем Ночь…


Фото из Инета.
«Скульптуры птиц у подножия радуги созданы художником Кире Греппом, — объясняет Аскеланд. — Они вырезаны из одной большой железной пластины и символизируют птицу-мать и ее детей».
Руне Аскеланд 26-го августа с.г. запечатлел тройную радугу над Глесваером, Норвегия.