Одиночество

Анна Сергеевна Андреева
Точка отсчета, то, от чего убегали,
Время не надо из года в год торопить.
Пора прекратить эти гонки по вертикали,
И начать спокойно, размеренно жить.

Не идеал, тебе подойдет любая,
Способная также на всё вокруг смотреть.
Только кому в нашем веке нужна простая,
Если можно от страсти к другим гореть?

Ограничения - не по тебе, все знают.
И за свободу борись, но уже один.
Люди легко кого-то к себе подпускают,
Ты в пустоте останешься до седин.

Анна Андреева