Проза в стихах

Владимир Телеус
Я вышел к звёздам на балкон –
Внизу, шатаясь, плёлся он.
Открыл я пачку, закурил –
Он из горла бутылки пил.
Я зажигалку погасил –
Он вдруг чихнул, что было сил.
Я по привычке: «Будь здоров!» -
«Спасибо, Господи!» - и был таков...