Гостья Осень

Татьяна Павленко 4
Сегодня Осень в гости заглянула,
Серебряным дождём в окно плеснула.

Закрыла тучами палящее ярило
И огненными красками нас одарила.

Рыжеволосая и яркая девица
Дала всем понемножечку напиться.

Все после зноя рады подаркам этим,
Ловили капли асфальт, трава и дети.

Ах, Осень! До чего ты хороша!
Вновь зажигаешь охлажденные сердца.

Не хочет лето уходить -- бодается,
Но с нами потихонечку прощается.

Дорогу Осени дождь, ветер расчищают,
Своей капелью о себе напоминает.

Пора уж приходи, рыжеволосая девица,
Тебя со всеми красками развозит колесница.

Наряды у тебя все золотом расшиты,
Для взора каждого всегда открыты!


01.09.2018
ПавленкоТ.Д.



Картина Леонида Афремова