А над лесом дымка...

Сергей Замятин
А над лесом дымка стелется.
Только это не труба.
И руке моей не верилось,-
Станет мягкой,  не груба.

То ль гудки  беззвучны  стали…
То ль приснился мне завод…
То ль сегодня пролетарий
В тихом омуте живёт…