Сон лета

Лилия Слатвицкая
Ложится лето в ложе майских дней,
согретое изнанкой мать-и-мачех,
и сладко спит, как рыбина на дне,
до первого июня, не иначе.

Летят над летом ласточки, жуки,
пушинки одуванчиков и всхлипы
пролётных клиньев... Наперегонки
густеют клёны, ясени и липы,

а лету... лету видится во сне
свидание несбывшееся наше
и ты, ко мне бегущий по стерне,
с корзиной свежескошенных ромашек.

И в этой, свежескошенной мечте
мы говорим взахлёб и до рассвета
о том, как прошлогодние "не те"
становятся вдруг "теми" новым летом.

******************
По картине Сергея Березкина "Ромашки"
https://artnow.ru/img/869000/869601.jpg