В моих строчках лирики мало

Беседа Дмитрий
В моих строчках лирики мало —
мне б летучесть картин Шагала
отыскать над антенностью крыш!
Мне б отправить тебя в Париж
по бульварам моих поэм,
только я вечно чёрств и нем...
Мы в рутинности дней забыли
озорство Роберто Бениньи —
жизнь прекрасна, моя принчипесса!
Как бы тот, кто рукой Дантеса
был направлен на путь далекий,
закружил бы красиво в строки
про любовь и про тонкость стана...
Мне б осенности Левитана —
я бы нежно вздыхал, да охал,
но я делаю это плохо;
если чаще держал бы струны —
тебе пели б сонаты луны...
.
только был я ленив
                к гитарам,
только нетерпелив
                к скандалам,
потерялась учтивость в гневе
к самой грозной моей королеве!
.
В моих жестах нежности мало —
я полетность возьму Шагала,
поднимусь над антенностью крыш
и тебя унесу в Париж!