Влюблённый ангел

Гюльнар Тарверди
На вершине скалы Ангел белый светился,
крылья тихо сложил и печалью накрыл,
было горько ему, безнадёжно влюбился,
хоть и знал, человека не должен любить.

Мог хранить и светить, быть по жизни опорой,
от беды уберечь, злу свой выставить щит,
но любить и желать, плотских грёз вожделея,
он не мог и не смел в том нарушить границ.

Но любовь жалом жгла, не тухла и тлела
болью стал непонятный, неведанный мир,
мукой стала любовь, хоть и сладостно грела.
Он не знал, что уже навсегда полюбил.

Он пытался взлетать, скинуть чуждые чувства,
только с каждым размашистым взмахом крыла
сердце билось быстрей и сжималось до хруста
и всплывали черты дорогого лица.

"Что же делать? Как быть? Может просто болею?
Я ведь Ангел бесполый и любить не могу?!
Я прошу тебя, Боже, подскажи, что мне делать?!
Я признаюсь тебе…, здесь остаться хочу..."

И услышал он Голос, вердиктом Его:
"Человеком средь смертных ты сможешь остаться,
потеряешь при этом бессмертье свое,
будешь счастье искать и по жизни скитаться.
Быть тому". И нарёк Он мужчиной его.

Крыльев тяжесть исчезла, оголилась спина,
ощутил во мгновение тленную плоть,
отступил от скалы, повела голова,
ведь без крыльев не мог высоту побороть.

Ангел чувствовал радость, хотелось летать,
странно быть человеком, подумал,
не дано им летать, разве только мечтать,
и помчался... на крыльях... к любимой…