родными незнакомцами

Соня Климова
я наблюдал за тобой через замочную скважину
пообещай мне, что
мы всегда останемся важными

друг для друга. незнакомцами,
самыми близкими и родными
чувства мои опрокинутся волнами
они когда-нибудь станут твоими

а вдруг мы когда-то будем чужими?
как в красивых про любовь фильмах
главное - оставаться живыми
даже
потеряв любимых

***

не закрывай глаза, родная
они так горят. свети, свети
я с катушек съезжаю, слетаю с края
теряюсь, сбиваюсь, схожу с пути

я так бы хотел тебя обрести
ты чиста и невинна, себе не ври только
не глупи, никого не пытайся спасти
да, я знаю, что очень горько

не терпи. уходи, если очень больно
ты сама в ответе за свое сердце
что ты пьешь? опять алкогольный?
под утро домой, сможешь раздеться?

никак не могу на тебя насмотреться
твои изгибы ломают крылья
моя жизнь одна из демо-версий
необновленных. другие сгнили

растворились, закончились, завершились
умерли. исчезли.
а страхи твои вокруг закружились
тебя загоняя в бездну

/

что случилось, родная?
что с глазами твоими?
мы не будем родными
не будем
родными
пожалуйста - живи.