Калейдоскоп

Мирина Любарская
Страдания лелеют наш покой,
А мир готовит новые страданья.

Никто не знает, где конец,
А где начало мирозданья.
Но всякий знает, что ЛЮБОВЬ
Ему одно лишь основанье.

Горе с горькою сумой
Не обходит стороной:
В окна, двери , щели рвётся -
Словно бы какой святой
Дрожащей щедрою рукой
Раздает и стон, и вой.

Кошки исцарапали
Душу мою грешную.
Мне б на небо улететь
С песнею мятежною.
Не хочу я жить, как все,
А хочу по-своему.
Вот и мучаюсь теперь,
Грешная...

Полоска белого тумана
Кушаком опоясала лес.
Еду к ведунье за ложкой обмана
И с надеждой, что вырвется бес.



Зачем живем мы в этом мире,
Где правда с ложью на дыбки?
Добро и зло скрестили шпаги,
Покоя в жизни не найти...
Тем и живем мы в бренном мире.

Как мало живем мы,
Как мало мы можем.
О Господи, что же ты
Нам не поможешь?

Когда душа ликует,
Когда душа поёт,
Разум обездоленный
Конца концерта ждёт.

Ворвусь в твоё сердце как ураган,
Устрою безумную бурю,
И шквал нерастраченных ранее чувств
Обрушу в тебя, словно фурия.

Над рекой туман,
За рекой туман,
В голове туман,
И в душе туман.

Романа нет, любовь осталась.
На дне души тоска плескалась...
Теперь не встретимся с тобой -
Сыграл прощальную гобой.

Один цветок,
Одна свеча,
Одни глаза,
Одна слеза.
Один, одна,
Один, одна.
Сольются ль души?
И когда?

1988-2010