про осень

Ксена Кам
С родною душой всегда схожи мечты.
Я осени пылкость считаю родной.
Люблю тебя, осень, за то, что и ты
Мечтаешь про нежной заботы покой.

Как больно творить бурной яркости дни!
Хрупка беспризорно твоя красота:
Деревьям ни листика не сохранить,
И чуда нет листьям велеть не летать.

Приди же, волшебник! И вдруг он придет.
И скажет про осень восторженно, что
Не видел прекрасней и дивней ее.
Он может в добро обратить свой восторг:

В листах-огонечках разбудит уют,
Ветра зашумят, чтоб смешить-щекотать,
Дожди не с усталости - счастьем польют...
Так строят мосты к самым светлым мечтам.

Но только не будет чудес никогда.
И скоро расскажет душе он другой,
Как дивно прекрасно, что есть холода
И любит свободно летать снежный строй.

Капризник, пока ты совсем не сменил
Всецветную осень на бледность греха,
Из всех своих горестных примется сил
Она полыхать, полыхать, полыхать.