Эмили Дикинсон. Скорбя, заживший сердца шрам

Алекс Грибанов
1440


Скорбя, заживший сердца шрам
Спешат нам показать –
Но если ткань разорвалась,
Ее не залатать.

Когда душа исцелена,
Она теряет стыд –
Чем эту верность сохранять,
Честнее изменить.



The healed Heart shows its shallow scar
With confidential moan —
Not mended by Mortality
Are Fabrics truly torn —
To go its convalescent way
So shameless is to see
More genuine were Perfidy
Than such Fidelity.