Засыпаны листьями желтыми

Анастаника
Засыпаны листьями желтыми
Любимые тропки лесные,
Стволы от вечернего солнца
Отбросили тени косые.

Сухая листва под ногами
Своим ароматом манит,
Как веник дубовый для бани,
Что запахи леса хранит.

В нем легкая терпкость сухая,
Таинственный, свежий, лесной,
Дожди аромат поменяют –
Появится крепкий грибной.

Нам запах с детства узнаваем
Поры осенней листопада,
Когда охапки вверх бросаем -
А сверху сыплются каскады!

Как нам передать аромат
Слегка перепревшей листвы?
Он будто бы чуть горьковат,
Нет, будто бы чуть терпковат –
Вот то, что вдыхаете вы!

01.09.18 г.