Сноха

Фёдор Дашкевич
Прискакала Яга за снохой,
Рвёт путями дорога домой,
С горяча посылает она-
"Сколько можно сидеть у окна?!"
Не раздольную видно давно-
"Только машет метлою бревно!-
Окаянная"-молча сама,
С перепуга взяла бахрома.
Ой какою судьбой одна,
Не насытилась с нею она-
Посылает, ругает, орёт-
"Только песни в доме поёт!"
Той дорогой степною один,
Ехал добрый с мечом господин-
"Что кручинишься дева-краса,
Бирюзовы твои волоса?"
Посмотрела с тоской на него,
Только слёзы о ножны его.
Сердцем млеет над ней молодой-
"Расквитаюсь с твоею Ягой!"-
Достаёт из рубахи кольцо,
Обтирая от пота лицо,
И сыгралась в ту ночь у венца,
Женихом молодым у крыльца.