Конец августа в Анапе

Сергей Разумов 2
Рассыпан золотисто-бурый цвет
Среди листвы зелёной, перезрелой.
То осени следы - сомнений нет.
Ей август отдаёт бразды несмело.

Анапа спит в полуденной жаре,
Под листопад редеющих каштанов.
Деревья в  этой ветреной игре,
Стоят в красе пьянящего дурмана.

Сияет в небе солнце янтарём
И зноем опаляет все ландшафты.
Пусть к жажде этот мир приговорён -
Он лета дроби выбивает такты.

Крылатой жизни чудо - колесо
Сценарий крутит, золото разлив,
Среди предгорных и морских красот.
Здесь каждый миг действительно красив.

Анапа в небо смотрится, смеясь.
Загары ловит шумный пляжный люд.
И в бархате сезона растворясь,
Догонит лето осени маршрут.

С.Разумов
31.08.2018