Ночное стихотворение

Александра Черноусова
Дай мне побыть одной в этом парке.
Я не считаюсь с тобой. Словно в замке:
Ты заточил меня, не спросивши,
Ты поселил меня там, где не слышно,
Ты мне сказал о любви ненароком.
Я задохнусь в тебе под упреком,
Я растворяюсь в тебе. Есть ли место?
Буду твоей, пока интересно.

Я растворяюсь в тебе. Хочешь тоже?
Я упрекну лишь в одном тебя, может.
Ты меня выбрал, словно случайно.
Буду кидаться в тебя от отчаяния,
Буду кричать я от боли и страха.
Ты хоть когда-нибудь сердцем плакал?

Буду кричать, запуская под кожу
Жгучую ложь, что с твоею схожа.
С грусти казалась любовь тебе яркой.
Выпусти с замка, оставь одну в парке.
Чахну в руках твоих, ты в моих - таешь.
Я не твоя, я вольная, знаешь.

28 августа 2018