Яму я в саду копала

Анна Милушкина 2
Яму я в саду копала,
Чтобы вишню посадить,
Лопата вдруг заскрежетала,
Копку пришлось остановить.

Наклонилась я над ямой,
Не могу понять, что в ней,
Лопатой еще поковыряла,
Кучу выкопав камней.

Камни были кирпичами,
На кладку я наткнулась там,
Были они, видать, домами,
Жил купец когда-то сам.

Городок наш из старинных,
В шестнадцатом веке возведен,
Среди жителей солидных
Были купцы,  то их район.

Сейчас тут дом стоит обычный,
Два этажа на шесть квартир:
Верх деревянный, низ кирпичный,
Меж соседей в праздник пир.

Свяшенный Грааль – бутылка водки,
Ее ставят просто на кирпич,
Для сытной закуски хвост селедки,
Иль другая овощ-дичь…
02.09.2018
00:30