Что бы было всё не напрасно

Галина Порядина
 Нас было двести-молодых,
 Любивших жизнь.
 Двести мужественных,смелых-непокорных.
 Выполняли мы приказ продержаться два дня,
 Мы продержались пол года.
 Не пришёл нам приказ отступать.
 Страна пылала охваченная адским пламенем войны.
 Время пришло шагнуть в последний бой-бессмертный.
 Нас двести, против семитысячной саранчи,
 Двести сынов Родина твоих,
 МЫ, не позволили им стереть Россию с лица земли.
 У врага приказ"Живыми нас не брать".
 А нам руки некогда поднимать,
 Мы колем ,режем, рвём и кровь уже ручьём.
 Мы не звали вас сюда-"Ну, держись-фашист!"
 За дом наш, за детей, жён и матерей,
 За сосен шум в тиши,за шёпот волн ночи.
 За то чтобы в травах серебрились росы,
 И дети наши стали счастливыми и взрослыми.
 Запомните потомки нас такими-
 Непокорёнными, любящими, злыми.
 За вашу жизнь отдавшими-свою,
 За вас ,за Родину свою!
 Пошли мы, а небо светится так ясно.
 Мы только одного хотели,
 Что бы всё было не напрасно.