Рыбалочка

Татьяна Мершукова
Шуточный поэтический диалог.
Глава 2.(Из книги "Маня и Ваня")

Начало здесь:
http://www.stihi.ru/2018/07/04/3513

Авторы:
Василий Гришкин - слева.
http://www.stihi.ru/avtor/vassian1967

Татьяна Мершукова - справа.



Какая это красота -
Проснуться в сеновалинке.
Где рядом милая жена
Лежит на мятой спаленке.

Маняшенька, гляди скорей -
Петух кивает зореньке.
А наш нахальник воробей
Как плещется в озёренке.

Давай, как в молодости мы
Махнём на остров девичий.
Сбежим от этой кутерьмы,
И ушку сладим стерляжью.

          С тобой, Ванюшка, хоть куда
          Бежать готова Манечка.
          На Соловки, на острова,
          Любимый Ваня-Ванечка.

          Пойду, сапожки натяну,
          А то промокнут ноженьки.
          Бушлат покрепче застегну,
          И мигом по дороженьке.

          Мы побежим с тобой, Ванюш,
          На наш, на остров девичий.
          Ушицу сварим - будет Куш,
          Чем хуже мы царевичей?

Даа, мы с тобою короли -
Царевичи в шалашике.
Без всяких там прислуг пекли
Картошку, как монашики.

Гляди Манюня, поплавок
Дрожит, как студень в  баночке,
Наверно это червячок
Играет с рыбкой в салочки.

Тяни скорее - видишь он,
Нырнул, как ты, солдатиком.
Ох! Чую будет нам бульон,
Рыбалочным фанатикам.

          Вот эта стерлядь, хоть куда,
          Хоть в ушку, хоть на жареву.
          Она для нас, как поп звезда,
          Приплывшая на зареву.

          Готовься рыбка, нынче мы,
          Съедим тебя, родимую.
          Среди всей этой кутерьмы
          Под рюмочку огнимую.

          Да как на воле запоём
          На всю округу-Матушку.
          Ведь хорошо же нам вдвоём,
          Скажи-ка, милый Ванюшка.

Постой, Манюня, не спеши,
Не торопись с признанием.
Тихонько угли вороши
С особенным вниманием.

Гляжу, гляжу, пенёк накрыт,
Ты просто моя умничка.
А что там, в уголке стоит,
Не полная ли рюмочка?

Ну вот, уха уже кипит,
Ещё чуть-чуть, и опачки.
Я перед Вами, моя мисс,
Снимаю свои тапочки.

          Ушица-то у нас отпад,
          Давай скорей тарелочки.
          Не тыкай вилкой невпопад,
          А наливай горилочки.

За что же выпьем мы с тобой
На острове под соснами?

          За нас! За счастье под луной,
          За наши зимы с вёснами.

          Как тут, Ванюшка, хорошо!
          И ты такой загадочный...
          Ещё чуть-чуть, на посошок,
          И двинем в терем сказочный...

Не зря... Шалаш сооружал,
Пока ты рыбку удила.
И даже сена натаскал,
Ну, что ты тут сконфузилась?

Ну, до чего ж люблю порой,
Рыбачить с моей Манечкой.
Ведь мы же счастливы с тобой?

          Конечно! Милый Ванечка.