Окончился последний месяц лета

Владимир Прокофьев 5
Окончился последний месяц лета
И оттого так грустно на душе,
Вопросы есть, но нет на них ответа,
Лишь слышен скрежет шин на вираже.
Я еду вдаль, но мне не убежать,
Ведь осень наступает мне на пятки,
Давно пора к зиме мне привыкать,
Зачем играть с самим собою в прятки.

Вот позади высокий перевал,
И вниз дорога тянется по склону,
Жизнь- как хороший телесериал,
И хочется его увидеть снова.
Мелькают, словно серии, года,
То триллер, то комедия, то драма,
Лишь одного не знаем мы, когда
Конец покажут телесериала.

Как хочется порой вернуться вновь
Куда- то в середину сериала,
Туда, где были радость и любовь,
Когда весёлый смех звучал с экрана.
А жизнь- дорога нас вперёд ведёт,
Что ждёт нас впереди- никто не знает,
Нас время тянет в свой водоворот,
Как щепку в тёмный омут увлекая.