Они вернутся?

Лилия Слатвицкая
Все вышли в сад, оставив дом
на попечение печали,
и тени сразу одичали,
и побежали прочь гуртом.
В букете дрогнул георгин,
со стула плед скользнул за грани,
а зал, натёртый утром ранним,
паркетом крякнул дорогим.
Кукушка охала в часах,
стремясь подкинуть час минувший,
и что-то про "спасите души"
сверчок за печкою чесал.
Застыл в морщинах двух гардин
немой вопрос: "Они вернутся?",
им в унисон звенели блюдца...
А видел это кот один.

*****************
На картину Сергея Березкина "Летний сад"
https://artnow.ru/img/1198000/1198785.jpg