Смирись тело душа созрела

Виктор Холин
Не хотеть, не мечтать, не надеяться.
Песен праздничных вовсе не петь.
Всё устроится, всё перемелется,
Только б просьб никаких не иметь.

Не желать ни удачи, ни радости.
О земном небеса не молить.
В первозданной, бесчувственной благости
Правоверным старателем жить.

О высоком не мыслить. Покаяться
В том, чего всё равно не найдёшь.
Это в первый раз тягостно кланяться
Не вникая, где правда, где ложь.

А потом всё пойдет, как и ранее –
Проклянёшь свою детскую злость.
И тебе горний мир в назидание,
Как беззубому псу за старание
Бросит в миску последнюю кость.