Бессонница

Парвиз Тураби
Цунами, смерч, ураган,
Съехала крыша куда-то.
Сносит башенный кран,
На краю покосилась хата.
Не помог внутривенный укол,
Сделанный неумело.
Ядовитое жало пчёл,
Отторгает уставшее тело.
Ещё не угас огонь,
Но дыма уже не видно.
Тихо играет гармонь.
Невероятное - очевидно.
Бежит, спотыкаясь, зверь,
На ловца, что не бьёт в баклуши.
Наглухо заперта дверь.
Отсырела рыба. Вок-суши.
Услышанное сотни раз,
Видится издалече.
Большое. Радует глаз.
Не тянет ноша. На плечи,
Накинут небрежно пиджак.
На лацкане - знак отличия.
Стая голодных собак,
Воет, нарушая приличия.
А караван всё идёт,
Оазис, мираж пустыни.
На табло окончательный счёт,
Поспели сочные дыни.
Но не сдвинулся с места воз,
Не слезает упрямая баба.
И поныне там грязно. Навоз.
Кобыле не легче. Масштаба,
Не хватает. Последний штрих,
Вверх дном голова. Чехарда.
Сон одолел. Затих.
Лучше поздно, чем никогда.