Стрелы

Сынисвар
   
Сверкает в небе шарик ярко-рыжий,
Пускает в землю стрелами лучи,
Он этими лучами всюду крыжит
Себе, всё то, что надо облучить.

Но тучи грозовые ловят стрелы,
Скрывая небо, солнце заслонив,
Дождинки-стрелы сыпанули смело,
Природу нужной влагой напоив.

Умчались тучи – снова посветлело
И запарили пашни, вверх луча
Свои, глазам невидимые, стрелы –
Избытки влаги небу возвратя.

От каждого летят такие стрелы,
Они разят, иль могут воскрешать,
Но если их использовать умело –
Всё в нашей жизни будет процветать.