Я каждый миг...

Рафаэль Полянкер
Я каждый миг, подаренный тобой,
Несу в алтарь невидимого счастья...
Подсвечник там, из золота литой,
Под ним из золота разбросанные листья...

Горит свеча, но мрак не отступил...
Окутал свет потоком бледно-лунным.
И я не знаю, как бы поступил,
Вцепившийся устало в хвост фортуны.

Мы забываем дни, подаренные кладом.
Мы варианты держим часто про запас...
Спасаемся от бедности закладом,
Тех чувств, которых нет, увы, сейчас...

Его глотнул, росою в летнем зное,-
Блаженство ласково подарено судьбой.
И, словно лист, целебный каланхоэ,
Приложен к ране бережно тобой...

Душа изрыта бороздами линий,
Она кричит и ищет свой покой...
Наверное поэт с меня наивный,
Ну хоть такой, чем вовсе никакой!