Осень

Сергей Мельников-Семский
Дождь колотит по земле мелкой дробью,
Стало грустно на душе почему-то.
Хоть природа обновляет себя новью,
Жаль, опять от нас уходит нынче лето.
Плачут грустно облака в своей печали,
Стройным клином ветер их по небу носит.
Что случится так - мы знали, но не ждали...
Так нежданно наступила снова осень.
Льют осенние дожди с небес потоком,
Разливая по деревьям гамму красок.
Как бы не было сейчас мне одиноко,
Жду от осени я много-много счастья.
Смоет дождь с души моей былые раны,
Разноцветьем окропит судьбу шальную.
Бабье лето тоже входит в мои планы,
Чтобы жизнь свою с нуля начать иную.
Вместе с новью возродятся вновь надежды,
И желанные мечты придут в реальность.
Заживет душа во мне, как прежде.
И исчезнет из судьбы моей фатальность.