невольно

Найдина Маргарита
невольно
поймав на полуслове,
ты скажешь: не бери в голову.
но каждый раз
когда думаю о тебе
накатываются слёзы и застревает ком в горле,
застывают воспоминания в сердце и становится не по себе от осознания неизмерности расстояния,
неизбежности полуденной тоски
в пустой комнате на холодной кровати
невыносимо душно
забытым улицам
в приступе печали
ждать твоего ответа
взамен на слёзы,
паузы между словами,
каждый пропущенный
взгляд твой -
удар океана по скалам

разве мне мало
видеть тебя
каждый день
во снах
и воспоминаниях
равнодушным
биением сердца
слышать крик волн над морями
и прижиматься сильнее
к груди твоей -
зарываться в подушку, под одеяло,
закрывая глаза с надеждой, что
проснусь завтра
рядом с тобой

но утром -
быть снова одной.
от слёз не уйти,
остаться
такою же
далью заката в серые дни
и недели скрываться
годами
от прошлого
возвращаясь
к исходному состоянию
к точке выбора
между расплывшимся текстом перед глазами
и желанием жить
в пустом мире
без твоих объятий,
без ударов в груди
сдавленной
сбитым дыханием
на перекрестке рук твоих
просить не быть раненной
беглым взглядом
и мечтами
жить с тобой
до конца дней своих

молить бога
стать менее бездушным
и абстрактным,
сменить закатное солнце
за кадром
не прятаться
ускользающей тенью
прохожего
за поворотом
проводить
черту -
линию, разделяющую пространство
на
до и после
тебя
вспоминать
с волнением моря
в углах комнаты
расставлены сети
резких вопросов
и веских поводов тебя не любить
не осталось
ни сил, ни времени
думать об этом,
будучи преданным

единственным человеком
стать.
встать
в выгодном свете
смотря
в объектив, как в зеркало
и посвящать слова
твоему отсутствию -
отведённому взгляду
и отвёргнутому лицу
от солнца
от ветра осени
от моих глаз