Не смея тебя собой тревожить..

Александр Блажнов
Не смея тебя тревожить собою,
Лишний раз хочу промолчать.
Осенью, летом, весной и зимою,
Кусаю губы, чтоб опять не начать.

Тебе я не нужен! И ты мне, едвали,
Без тебя научился, тобою дышать.
Хоть спим мы вдвоём, на одном одеяле,
Хоть спим мы вдвоём, устал замерзать!

Тобою дышу я, но - задыхаюсь,
И выплыть, уже ли не вмочь.
Грешен пред тобою - каюсь,
Но ведь и ты, не в силах помочь!