Во сне

Рд Харс
Зачем приходишь ты во сне
Ко мне, мой друг, опять ко мне
И, рассмеявшись лишь, в лицо
Кидаешь острое словцо?

И вновь садишься на колени
Не оставляя и сомнений -
Нужны тебе его лишь руки.
И не избавиться от муки:

Ты снишься мне который год;
Который год живу как крот,
Зарывшись глубже в мыслей грунт,
Утяжелив тоску на фунт.

И шанс проснуться невелик.
Терплю, вкушая каждый миг.
И, как бы не легла стезя,
Хотя бы вижу я тебя.