Лишь два часа осталось до рассвета...

Лариса Шахбазян Лапшова
Лишь два часа осталось до рассвета,
А сна у нас нет ни в одном глазу -
Мы провожаем день последний лета...
Как много я с собою увезу:
Свои воспоминанья и обновки,
На нежной коже бронзовый загар,
Всё то, о чём рассказывать неловко -
Иль дьявола, иль Бога щедрый дар!
Лежит на кресле сброшенное платье -
Оно пока не нужно, пусть лежит,
А я одета лишь в твои объятья...
Растают скоро лета миражи,
И вновь пора осенняя настанет,
И будни вместо отпуска придут...
Моя душа осталась в Перпиньяне...
Боюсь, её назад не отдадут!