Мраморные Сердца... 2

Михаил Кривоногов
-Фото будет позже-!
"*-Петербургский *-дневник"
        ************
Хранят могилы каменные лица...
Здесь каждый выступ что-то "говорит"-!
Сердца у вечности не перестали биться-!
-И крошка, камень, мрамор и гранит ...
 ...Равняет генералов с докторами.
    И жжёт "броню"* слезА любимых глаз-!
    Из "окон"** урны зрячими цветами**
    Всё льют печаль и боль свою на нас.
...
Хожу по мягким травам (к обелискам).
И вижу ... нить, связУющую их-!
Мне кажется: здесь кто-то очень близкий.
-И: быстренько "кропАю" этот стих.

 ...Всё ИМЕНА, профессии и ДАТЫ-!
    И звания ВЫСОКИЕ-(!),- Звучат-!
    Их время разделило на КВАДРАТЫ-!***
   -(ДедОв и пап, сестрёнок и внучат)-!
...
Мне кажется: могилы что-то шепчут-!
Л.И.С. (там же, на Богословском, 16.08.2018г.
Утро,-искал могилу Героя СССР А.И.Маринеско).