Ранняя осень

Оак Баррель
Сор еще не гонит под стены ветром.
Рыжина прижалась бочком, так робко
К изумруду листьев на влажных ветках –
Будто невзначай, будто скоро хлопком

И саму не сменит морозно-хрустким –
Не успеешь ахнуть. Рябит от яблок.
Ты еще в рубахе. Подруга в узком.
День как свадьба – долог, приятен, ярок.

Будет хлесткий дождь. Будут муть и вьюга.
Будут. Но потом. Все теперь иначе.
Мы тепло находим вблизи друг друга,
А погода пусть мельтешит да плачет.