март 24

Фансара
Мартовский полдень вышел на улицу
приветствовать тебя, мой свет.
Если решишься на искреннюю доступность,
приходи в пещеру невест.
Раскаленными углями на теле животном
имя, данное богом во снах.
Риски душевные, мысли тревожные -
на бОльшее не рассчитывать нам.
Радости страсти неведомы этому дому.
Твое одиночество в моих мечтах.
Вытащу из темницы-песочницы
и уведу за собою в снега.
Милый каприз, сколько строчек, листов исписано.
Все впустую.
Ты зарождаешь во мне истину
самую необычно простую.

Среди прочих представителей homosapiens
больше всех остальных людей
я люблю тебя, марианская впадина,
даже если нет ничего глупей.

8 августа 2018 года.