камень на душе

Сашка Гаврилов
Ты знаешь, теперь я, кажется,  вспомнил:
Скрывшись однажды от взора небес,
На дне самой мрачной каменоломни
Выбрал булыжник надушный себе.
 
Я выбрал на донце злого карьера
Самый тяжелый и самый большой,
чтоб колоссальные эти размеры
просто сравниться могли бы с душой.

Подобна она воздушному шару.
думал, надежный ей нужен балласт,
иначе среди фантомных кошмаров
может душа моя просто пропасть!

И брал не по силе — брал по размеру,
гору пророчил сутулым плечам...
Меня подвело отсутствие меры,
жажда большого в простых мелочах...