Захар

Владимир Пономарев 3
               Захар


Он воевал за русский мир на Украине,
И от фашистов защищал Донбасс.
Он ополченцам был, почти, как батя,
Смотрел в глаза коварной смерти, и не раз.

Он нес свой крест, без страха и упрека,
Для хунты был, заклятым он врагом.
Они вели давно за ним охоту,
И смерть ходила, по пятам за ним.

И подлый взрыв забрал у нас героя,
Захара не смогли мы уберечь.
Но продолжается его святое дело,
Свободу, веру мы свою должны сберечь.