Девочки

Анатолий Рухлов
Господа и дамы, всем здравствуйте!
К обсуждению тема шикарная
Бытует мнение, вы знаете,
Что девочки непостоянные.

Что изменчиво их настроение
Раз 120 на день измениться.
И конечно меняется мнение -
То оденется, то разденется.

То завьется, накрасит стрелочку,
То лукавая глянет в сторону,
И при том говорит: «Я же девочка!
Как взбредёт что-нибудь в голову…»

А она завивались и красилась
Просто что бы выглядеть здОрово,
Потому что ей просто понравилась
Мысль, пришедшая в голову.

И прекрасно её настроение,
И походка легка и пружиниста,
Так шагает некст-поколение -
Уверенно, четко, порывисто.

Но буквально минут через парочку
Совершенно уже по-другому всё
Она сядет в парке на лавочку,
Тихо скажет под носик: "Ну ё-моё".

И к хренам полетят все старания
Макияж и наряды, и локоны.
Было так со времён мироздания,
В этом все эти девочки, вот они.

Или вот, например, развлечения,
Душа женская требует праздника,
Жопа ищет себе приключения,
И в целом баба ведёт себя странненько -

Суетится, в крови возбуждение,
Во все тяжкие кинется смелою,
Но внезапно замрёт в наваждении
И промолвит: "Я все не так делаю!"

И привет, никакого вам праздника:
Ни шаров, ни огней, ни шампанского.
- Отвези, шофер, к дому пожалуйста,
Сверху сотку тебе с плеча бабского.

Она сядет на кухне угрюмая,
Разогреет солянки тарелочку
Взбрело видать что-то ей в голову,
А причина одна - "я же девочка".

Угодить же порою не просто ей,
"Так - не так" - все в ромашку играется,
То быстрее она, а то медленней,
То "конечно", то "не собираюсь я".

А бывает такое, что дамочки
Получают права на вождение.
Автоледи такие - ох мамочки!
Перекроют любое движение.

- Чего ждешь? Поворачивай в сторону!
Нет, стоИт на зелёную стрелочку.
Видно что-то взбрело опять в голову,
Ну понятно, это же девочка.

С мужиками у них все не просто так,
Непонятно чего же им пО сердцу,
То "хороший мой", а то "сам дурак",
Наорет, а потом позаботится.

И казалось бы, вроде бы мелочь, да?
Говоришь ей, что надо по-доброму.
А она в ответ: «Я же девочка!
Как взбредёт что-нибудь в голову!»

Не шумите, коллеги, ну что же вы,
Относитесь к ним снисходительно,
Пусть и странные на все головы,
Но и выглядят восхитительно!

Вот сидит она, лузгает семечки
В длинном платье, плюет на сторону,
Но друзья мои, это же девочки…
Как взбредёт что-нибудь в голову.

20.06.2018