Память...

Никита Т.
Это утро напитано соком прекрасной сирени,
Оно, словно из детства, даёт мне частичку огня. 
А на ярмарке снова гуляют забытые, старые тени,
Приглашая сыграть с ними в прятки, чтобы что-то забрать у меня...

Моя память относит меня к тому - новому миру,
Сколько здесь изменений прошло с тех далёких-далёких времён... 
Жаль, что я не снимал изменения на киноленту...
Получился бы фильм о судьбе, тех с кем я был когда-то знаком...

Сколько солнца с тобою мы вместе когда-то впитали,
Мокли сильно, порою, под сильным и грязным дождём...
Знаю я, что родители правильно нас воспитали,
Мы враньё слышим сердцем и это хороший приём.   

Моя память меня никогда, никогда не обманет,
Вспоминаю я тех, кого с нами уже давно нет...
Знаю я, что когда-то меня здесь, наверно, не станет,
Да и мир наш, конечно, уже обречён...

Но пока я живу, я мир грешный немного меняю,
Я люблю наше солнце, и небо, и даже на клёне листву. 
Как художник, природу сегодня в стихах я рисую...
Чтобы кто-то, как я, вновь увидел на листьях росу...