Кому-то дадено поэтом просто быть

Царёв Илья
Кому-то дадено поэтом ПРОСТО БЫТЬ,
А не куплетик с рифмою под правду подводить.
А я ж простой российский рифмоплет,
Который раз в годину пару строчек выдает.
А этот кто-то  стихом просто говорит,
Поэмы строчит, огонек в глазах горит.
Мне ж, только в жизни  яркие моменты,
Желанье есть на рифму класть эмоций сантименты.
А он, с бравадой пред другими, стих кладет
И в комментариях признания, оваций ждет.
Мне этого не надо, это все - пустое,
Не нужно мне признанья, мне - другое;
Я не пишу под случай, на заказ,
Чтобы порадовать кого-то рифмою сейчас,
Мне дороги эмоций яркие мгновенья,
Хочу их просто сохранить в своих твореньях...