Реквием по лету

Кисычев
тлеет сигарета,
я прощаюсь с летом,
тает небо в дымке.
мы на фотоснимке
в солнечном июне.

лето вне закона,
и летят с балкона
угольки и пепел,
дым великолепен.
солнце из латуни.

тлеет сигарета,
умирает лето,
сыграны все роли,
кончились гастроли,
пусто на подмостках.

я куда-то еду
в погрустневших кедах
по зеленой ветке
шариком в рулетке,
призраком подростка.

тлеет сигарета,
я вдыхаю лето,
чувствую, не хватит
и тону в закате,
как в глазах любимой.

яблоки и сливы,
грустно и тоскливо,
зябко этой ночью.
ставлю многоточье...
словно выстрел мимо.

тлеет сигарета,
добиваю лето
за одну затяжку.
завтра будет тяжко —
осень и похмелье.

лето вне закона,
и летит с балкона
чёрно-белый пепел,
столь великолепен.
осень, с новосельем.