С днём знания тебя, мамуль!

Шаталов Роман
Мне обходился дорого патруль
Учительский твой, и я в школе
Был наказуемо в поступках волен...
С днём знания тебя, мамуль!

Не я держал у самоката руль,
Когда мы дверцу вышибли впервой,
Но получил я будто рулевой,
И всех больнее от тебя мамуль!

За то, что ранец одноклашки пнул,
За то, что тебе жаловаться шли,
Как и за то, что даже не смогли
Мы совершить успеть ещё, мамуль,

Я лопал воспитательных пилюль
И даже за чужое, как своё,
Чем ты точила мысли остриё,
Какими мир я покорял. Мамуль,

Мне обходился дорого патруль.
Я верно наказуемо был волен,
Но от того и скучностью не болен!
И с праздником тебя, мамуль!