Август

Станислав Маевский
                Э.

Я на тебя обрушил вал девятый
Из чувств, мелодий, фото и стихов…
А ты ни в чём, ни в чём не виновата,
Что безответна и горька любовь.
Полынь не сон-трава, а быль не сказка,
Уже по коже дрыжиков гурьба.
Я перезрел, как прошлогодний август,
Что яблоком скатился по губам.
Уже не так легко, не так цветасто
От твоих слов, пробежек, тихих глаз…
Пусть догорит вдали и этот август
За соснами родимого угла,
Где мы с тобой в прогулке полуночной
И напоследок не сомкнули губ.
К чему тебе без дрыжиков по коже
Теперь такой навязчивый испуг.
Прости-прощай почти, как аксиома.
Куда не глянь – тоскливых взглядов рой,
А я испил нектар из глаз зелёных
И перезрев, во мне потухнет боль.