Ну, и пусть приходит Осень...

Аркадий Абрамов
 Вот и Осень наступила.
 Скоро будут холода.
 Бабка печку затопила.
 Дед в запое, как всегда.

 Птицы встали на крыло,
 суслики - на лапки.
 Лишь жукУ не повезло-
 он «отбросил тапки»!

 Твари божие спешат
 по заветным норкам.
 Только я, пардон, мышат
 жжёг намедни  хлоркой.

 Ну, и пусть засентябрило.
 Мне на это наплевать.
 Я пока мужчина в силе.
 Что напрасно горевать?

 Будет, будет ещё лето -
 бабьим что зовётся.
 Есть надежда ещё где-то 
 встретить красно солнце..