Нет строчки кратче...

Стас Осенний 2
Нет строчки кратче, чем в стихе,
Вот потому они крылаты,
Как нет невежества в грехе,
Коль он без грязного разврата.

Всему когда-то есть конец,
И хладу зим, и вёсен грозам,
И счёту досточек крылец,
По коим нёс тебе я розы.

Исчезнет всё: гнилой забор,
И хата та, забор, чей сторож,
И за решётку сядет вор,
И превратятся в горки горы.

Иссохнут реки и моря,
Оставив ряд равнин и лаву,
Водой вулканы усмирят,
Потоки новых рек, и ставов.

Вот оттого и сердца грусть,
Что в тлене ты, и сам ты тленен,
Лишь только в яблоко вгрызусь,
Она уж тут, на удивленье.

Вот потому и вечен Свет,
Коль, съел бы сам – прожил бы даром,
А так, за фрукт тебе в ответ-
Чрез девять месяцев подарок!..