В который раз...

Тайшин
В который раз я наблюдаю с грустью,
Когда невежество парит на высоте.
Духовного подъема, не допустит,
Хозяина оставив в слепоте.

Когда же мир, опять, перевернется,
Заставив думать каждого и вся?
Когда, дитя родившись улыбнется,
Коснувшись взглядом, матери, отца?

Когда, все лучшее, проснется в каждом?
Чтоб страха не было, поднять глаза,
И рассказать об истенном и важном,
О том,что столько времени хранит душа.

Когда же кто-нибудь, подумает о ком-то?
Зажжется сострадания искра.
И низменность желаний, полной сворой
Распустится тесёмкой в никуда.

В который раз, я наблюдая с грустью,
Задал вопрос и получил ответ.
Невежество — сравнимо, только с грязью
И отмываться стоит с юных лет.