Осенний этюд

Сергей Медведев 7
Цепляет месяц рожками трубу.
Дымок над домом струйкой вьётся.
Уж скоро осень с летом разберётся
И ляжет иней в жёлтую листву.
Ночами стало зябко и прохладно.
Строка бежит по белому листу,
Как капли дождика по мокрому окну.
Рисуя для зимы узор нарядный,
Как я стихами на листке тетрадном.